segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Perca até dois quilos em cinco dias



As dietas de emergência têm poucas calorias e prometem secar gordurinhas rapidamente. Costumam ser as preferidas de quem vai viajar e quer estar com o corpo mais enxuto, ou de quem tem uma festa no fim de semana e precisa entrar no vestido. A maioria das pessoas que luta contra a balança já recorreu a alguma dieta dessas. É preciso cautela para iniciar esse tipo de plano alimentar. De acordo com a nutricionista Daniela Nesadal, da Clínica de Estética Deep Laser, "se a dieta for muito restritiva, não deve ser seguida por mais do que cinco dias". A maioria desses regimes é pobre em nutrientes e eliminam ou diminuem o consumo de carboidratos, fontes de energia para o corpo. Se forem seguidas por muito tempo, além de fraqueza, podem causar outros problemas de saúde, como anemia, dor de cabeça e insônia. O maior desafio é conseguir manter uma alimentação correta depois de terminar a dieta. A pedagoga Ana Maria Nunes, 28 anos, é fã do método. "Já fiz várias dietas rápidas, principalmente antes de alguma festa. Tento comer alimentos saudáveis para não ficar com fome, e dá certo." O caso de Ana Maria é comum: ela consegue emagrecer, mas depois volta a engordar. Quando ela quer perder peso de novo, recorre às dietas de emergência e por isso, como ela mesma diz, "já fiz várias". A nutricionista afirma que as chances de recuperar o peso perdido depois de terminar uma dieta de emergência são grandes. "O plano alimentar tem que ser balanceado, equilibrado, bem fracionado (com pelo menos cinco refeições diárias) e conter todos os grupos de alimentos." Quem decide fazer regime, seja ele rápido ou longo, deve aumentar o consumo de água, frutas, verduras e legumes, alimentos integrais, fibras, gorduras boas e peixes. Já os alimentos ricos em açúcar e gordura, como frituras, alimentos industrializados, carnes gordurosas, doces, refrigerantes e fast food, devem ser deixados de lado. Daniela formulou um cardápio de cinco dias para quem quer perder peso com rapidez. Aliado a atividades físicas, promete eliminar até 2 kg em cinco dias.


1º DIA

café da manhã 200 ml de iogurte light ,1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
lanche da manhã 1 maçã
almoço 1 prato de salada de agrião com um tomate temperado com azeite extra-virgem
1 prato (sobremesa) de brócolis cozido ,2 colheres (sopa) de arroz integral ,1/2 concha de feijão ,1 filé de frango grelhado ,1 laranja
lanche da tarde 1 banana
jantar 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral light, 1 colher (sopa) de atum em água, 1 prato de alface, 1 cenoura ralada ,200 ml de suco de maracujá batido com 1 folha de couve

2º DIA
café da manhã 200 ml de suco de abacaxi com hortelã
1 fatia de pão integral light ,1 colher sobremesa de ricota
lanche da manhã 3 castanhas-do-Pará
almoço 1 prato de salada de acelga com repolho roxo temperado com azeite extra-virgem 2 collheres (sopa) de batata cozida ,2 colheres (sopa) ervilha ,3 colheres (sopa) de carne moída refogada ,1 mexerica
lanche da tarde 3 biscoitos integrais ,1 xícara de chá verde
jantar 1 prato de salada de alface, rúcula, beterraba ,1 xíc. (chá) de peito de peru picado ,1 fatia de queijo branco e 1 ovo cozido temperados com azeite extra-virgem ,1 fatia de manga

3º DIA
café da manhã 200 ml de leite de soja com sabor, batido com 1 colher (sopa) de aveia
1 maçã
lanche da manhã 3 damascos secos
almoço 1 prato de salada de escarola e cenoura ralada temperados com azeite extra-virgem 2 colheres (sopa) de arroz integral ,1/2 concha de lentilha ,1 filé de peixe grelhado ,1 fatia de melão
lanche da tarde 1 barra de cereal
jantar 1 prato de sopa de legumes ,1 fatia de melancia

4º DIA
café da manhã leite desnatado batido com 5 morangos
2 torradas com geleia diet
lanche da manhã 3 cookies integrais ,1 xícara de chá verde com 1 rodela de gengibre
almoço 1 prato de salada de agrião, 1 pepino e 1 colher (sopa) de grão de bico ,1 pegador de macarrão integral com molho ao sugo ,1 coxa de frango assada ,1 kiwi
lanche da tarde 1 taça pequena de salada de frutas
jantar 1 omelete batido com 2 ovos, rodelas de cebola, 1 tomate picado, 1 fatia de peito de peru picado com orégano a gosto e cheiro-verde ,1 prato (sobremesa) de brócolis com couve-flor cozidos ,1 goiaba

5º DIA
café da manhã 200 ml de iogurte light com 3 colheres (sopa) de granola
1/2 mamão papaia
lanche da manhã 1 caixinha de água de coco
almoço 1 prato de salada de alface, 2 rabanetes e ½ tomate ,2 colheres (sopa) de abobrinha cozida ,2 colheres (sopa) de arroz integral ,1/2 concha de feijão 1 bife grelhado 1 laranja
lanche da tarde 1 maçã
jantar 1 sanduíche com 1 pão sírio, folhas de rúcula, beterraba ralada, atum em água e requeijão light 200 ml de suco de melancia com abacaxi

100 Anos de educação profissional no Rio Grande do Norte


A evolução de nossa história, Escola de Aprendizes Artífices, Liceu Industrial, Escola Industrial de Natal, Escola Industrial do Rio Grande do Norte, Escola Técnica Federal do Rio Grande do Norte, Centro Federal de Ensino Tecnológico, Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Em 03 de janeiro de 1909, com apenas 83 garotos com idades entre 10 a 13 anos, filhos de famílias pobres de Natal, o semi-internato funcionava de 10 às 16h, além da educação primaria também formava jovens para o mercado de trabalho, marceneiro, sapateiro, funileiro, serralheiro, alfaiate,a escola deu-se inicio no prédio que hoje funciona a casa do estudante de Natal, após quatro anos a escola foi transferida para Avenida Rio Branco, a cidade cresceu e a escola foi mais uma vez transferida para av. Sen.Salgado Filho, no ano do centenário da escola, o IFRN está de parabéns,somos gratos pela a força e a coragem de nossa gente.